CRITÉRIOS DE JULGAMENTO

  1. Avaliação anônima dupla (Double Blind Review) – os trabalhos serão encaminhados pela secretaria executiva para a comissão de avaliação, sem a identificação de seus autores nem das instituições provenientes.
  2. Haverá o cuidado da randomização para que os componentes da comissão avaliadora não recebam trabalhos de suas instituições de origem.
  3. Para não haver conflito de interesses, o avaliador pode recusar a avaliação caso reconheça trabalhos institucionais próprios.
  4. Em caso de empate na avaliação, o artigo será encaminhado para um terceiro avaliador que também não terá conhecimento da autoria do artigo.
  5. Os trabalhos serão exclusivamente julgados por sua qualidade, relevância científica pala comissão avaliadora, considerando os critérios abaixo especificados.
  6. A comissão julgadora deverá estar presente no dia das apresentações orais e em formato pôster, considerando os critérios abaixo especificados.
  7. Não haverá permissão de substituições de apresentações no momento do congresso.
  8. Não caberão recursos das decisões das Comissões de Avaliação e Julgadora.
  9. Os membros da Comissão Julgadora não poderão concorrer ao Prêmio

 

CRITÉRIOS

A avaliação consiste da análise crítica de cada um dos seguintes quesitos, onde atribuirá pontuação 0-10 para cada um dos itens, de acordo com o escore abaixo:

0-2,0 – Fraco: Totalmente INCOERENTE e NÃO atende aos aspectos/questões indicados (as) no critério em análise.
2,5-4,5 – Regular: POUCO COERENTE e atende, MINIMAMENTE, os aspectos/questões indicados (as) no critério em análise.
5,0-7,5 – Bom: RAZOAVELMENTE COERENTE e atende, EM PARTE, os aspectos/questões indicados (as) no critério em análise.
8,0-9,5 – Muito Bom: COERENTE e atende A MAIORIA dos aspectos/questões indicados (as) no critério em análise.
10 – Excelente ou Ótimo: TOTALMENTE COERENTE e atende PLENAMENTE os aspectos/questões indicados (as) no critério em análise.

 

Critérios para Comissão de Avaliação:

  • Consistência teórica:O trabalho permite o entendimento de uma teoria adequadamente articulada e abrangente para possibilitar a percepção e formulação das hipóteses. Os conceitos estão bem definidos. A literatura relevante sobre o tema foi coberta de forma consistente. (     ) 0-2,5
  • Metodologia:O método utilizado (qualitativo ou quantitativo) é apropriado à questão de pesquisa e à teoria. (     ) 0-2,5
  • Adequação técnica e consecução de objetivos:Os procedimentos de análise dos dados foram usados correta e apropriadamente. Os principais pressupostos estatísticos estão respeitados. A amostra, as medidas, os métodos, as observações, os procedimentos e as análises asseguram as validades interna e externa. (     ) 0-2,5
  • Contribuição e conclusões:O trabalho apresenta uma contribuição significativa, conhecimento empírico e/ou prática gerencial. (     ) 0-2,5.

 

Critérios para Comissão de Julgadora:

  • Consistência teórica:O trabalho permite o entendimento de uma teoria adequadamente articulada e abrangente para possibilitar a percepção e formulação das hipóteses. Os conceitos estão bem definidos. A literatura relevante sobre o tema foi coberta de forma consistente. (     ) 0-2
  • Metodologia:O método utilizado (qualitativo ou quantitativo) é apropriado à questão de pesquisa e à teoria. (     ) 0-2
  • Adequação técnica e consecução de objetivos:Os procedimentos de análise dos dados foram usados correta e apropriadamente. Os principais pressupostos estatísticos estão respeitados. A amostra, as medidas, os métodos, as observações, os procedimentos e as análises asseguram as validades interna e externa. (     ) 0-2
  • Contribuição e conclusões:O trabalho apresenta uma contribuição significativa, conhecimento empírico e/ou prática gerencial. (     ) 0
  • Qualidade, clareza da apresentação: O aluno apresentou de forma clara e com ideias bem conectadas, no tempo adequado, limitado à tolerância de tempo disponível para apresentação no evento (oito minutos). ( ) 0-2

 

NOTA FINAL:

 NOTA DA COMISSÃO AVALIADORA+ NOTA DA COMISSÃO JULGADORA/2

REALIZAÇÃO

APOIO